お寿司教室

東京都内にて

鯵の三枚おろしの練習。

d0175589_310304.jpg


いままで自己流&YOUTUBEにて
魚のおろし方をやってきましたが、いつも身がぼろぼろに。

こうやって寿司職人に教えてもらうと
手際よく、食材を無駄にせず、美しく仕上げる技を教えてもらえて
感激♪



そう、わたしはお友達とお寿司教室にいったのです。

d0175589_310499.jpg



寿司飯の炊き方
魚のおろし方
包丁の持ち方
お寿司の握り方

などなどを教えて頂いて、出来上がりを試食。

お店で食べてもこのクオリティだとけっこうするだろうに

お稽古代込みで3000円。

今回は、お友達がお稽古代をプレゼントしてくれました。

ありがとうございました。

まずは、巻き寿司の練習を近いうちにやってみたいと思います。

こうやって、毎回、帰国する度に
一つだけなにか習い事をするのですが

探すといろいろとでてくるので

帰国する楽しみの一つなのです。

しかし、真夏の暑さで食欲が落ちて、全部食べきれなかったのが残念。

食欲が増す秋ごろのお稽古がお勧めです。
[PR]

by tubaki_hana | 2010-08-02 03:17 | 生活