ほっとするおやつ
明日は、お料理教室仲間とお夕飯。
おみやげにおやつを作ろうと
さきほど、蒸しパンを作りました。
バターもミルクも卵もはいっていない
ほぼ、マクロビのレシピに近い、昔の味がするおやつです。
水で溶いた小麦粉にさつまいもや、りんご、レーズンをいれ
蒸すこと15分。
好みの味に仕上がりました。
先週、数日、完全に肉や乳製品を絶って、デトックスしたのですが
無理なくできたので、
今後も、それを生活に生かしていければと思います。
蒸しパンを作り始めたのは、1年以上前から。
最初はサラダ油をすこし使っていたけど、これもかなり体に悪い。
でも、オリーブ油は重たい。。
今日は、くるみの油を使用してみました。ほんのり自然の香りが
して、おいしいのです。
蒸しているときの湯気が
落ち着きます。
おみやげにおやつを作ろうと
さきほど、蒸しパンを作りました。
バターもミルクも卵もはいっていない
ほぼ、マクロビのレシピに近い、昔の味がするおやつです。
水で溶いた小麦粉にさつまいもや、りんご、レーズンをいれ
蒸すこと15分。
好みの味に仕上がりました。
先週、数日、完全に肉や乳製品を絶って、デトックスしたのですが
無理なくできたので、
今後も、それを生活に生かしていければと思います。
蒸しパンを作り始めたのは、1年以上前から。
最初はサラダ油をすこし使っていたけど、これもかなり体に悪い。
でも、オリーブ油は重たい。。
今日は、くるみの油を使用してみました。ほんのり自然の香りが
して、おいしいのです。
蒸しているときの湯気が
落ち着きます。
by tubaki_hana | 2010-08-13 04:48 | 田舎のごはん